En la República Dominicana, como en otros países de América Latina, el desarrollo tecnológico
en el sector agroalimentario y forestal ha estado limitado por diferentes factores; estos factores
limitantes también han restringido el aumento de la productividad y la producción de los
diferentes sistemas agroalimentarios practicados en el país, los que además están integrados
por rubros agrícolas y pecuarios prioritarios para la sostenibilidad agroalimentaria de los
dominicanos. La falta de tecnologías para el desarrollo de sistemas de producción sustentables
ha favorecido el deterioro de los recursos naturales y el medio ambiente.
En reconocimiento a la realidad antes señalada, la UASD, a través de su Facultad de Ciencias
Agronómicas y Veterinarias trabajó en el diseño y ejecución de un programa de DOCTORADO
EN CIENCIAS AGROALIMENTARIAS. Con la ejecución de dicho programa, se busca la formación
de recursos humanos con posibilidades de contribuir a que el país pudiera encaminarse hacia
niveles apropiados de competitividad productiva, como una forma de que se integre a los
procesos de globalización y apertura de mercados que actualmente vive el mundo y del cual no
escapa la República Dominicana.
General
El objetivo de este programa doctoral es preparar una masa crítica de profesionales del área agroalimentaria, con amplios conocimientos basados en investigaciones previas y ofrecerles a los doctorandos técnicas de investigación que puedan poner en práctica para validar y transferir los conocimientos y tecnologías generadas en el país y en el extranjero; así como también contribuir a la formación de egresados para que tengan capacidad de identificar las necesidades prioritarias de investigación y contribuyan a la búsqueda de solución a la problemática que enfrenta el sector agroalimentario dominicano.
Específicos
Los profesionales interesados en realizar el Doctorado en Ciencias Agroalimentarias deben de haber obtenido un título de Maestría en el área de Ciencias Agronómicas, Ciencias Veterinarias o profesiones afines. Además, deben de tener vocación, una actitud de compromiso, motivación y responsabilidad hacia el conocimiento, el estudio y la investigación científica y demostrar interés y motivación de transformación y mejoramiento de la problemática agroalimentaria yrural. Asimismo, los doctorandos deberán de tener disponibilidad de tiempo para poder dedicarse a la investigación y a los estudios concerniente a este postgrado.
¡Haz tu solicitud de admisión aquí!
Maestría en Ciencias en Salud Animal Tropical
Descripción:
La maestría "Ciencias en Salud Animal Tropical" proporcionará al estudiante una formación integral, con estrategias participativa, crítica y conocimientos asociados...
Maestría en Ciencias en Manejo Integrado de Plagas
Descripción:
El programa de Maestría en Ciencias en Manejo Integrado de Plagas está diseñado para capacitar a los profesionales agrícolas en...
ACUICULTURA SOSTENIBLE Y SUS RETOS SANITARIOS
Descripción:
La acuicultura es el cultivo de los organismos acuáticos, incluyendo peces e invertebrados. Actualmente, la acuicultura es probablemente el sector...
Universidad Autónoma de Santo Domingo - Primada de América, Fundada el 28 de octubre de 1538
Alma Máter, Santo Domingo, República Dominicana
Teléfono: 1 (809) 535-8273 | Fax: 1 (809)508-7374 | [email protected]
HISTORIA
DEFINICION
BIBLIOTECA
NOTICIAS